Articolazione "Produzioni e Trasformazioni"
L'articolazione "Produzioni e trasformazioni" approfondisce gli aspetti e le esigenze della moderna produzione, trasformazione, tracciabilità, controllo igienico sanitario, conservazione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari.
Il Diplomato ha maggiori competenze rispetto a:
- organizzazione delle produzioni animali e vegetali;
- trasformazione e commercializzazione dei prodotti del settore;
- utilizzo delle biotecnologie.
Disciplina | Ore settimanali | ||||
Cl 1 | Cl 2 | Cl 3 | Cl 4 | Cl 5 | |
Lingua e letteratura italiana |
4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua inglese |
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Geografia generale ed economica |
1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Matematica |
4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Scienze della terra e biologia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Fisica |
3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Chimica |
3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica |
3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Tecnologie informatiche |
3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Scienze e tecnologie applicate |
0 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Produzioni animali |
0 | 0 | 3 | 3 | 2 |
Complementi di matematica |
0 | 0 | 1 | 1 | 0 |
Produzioni vegetali |
0 | 0 | 5 | 4 | 4 |
Trasformazione dei prodotti |
0 | 0 | 2 | 3 | 3 |
Economia, estimo, marketing e legislazione |
0 | 0 | 3 | 2 | 3 |
Genio rurale |
0 | 0 | 3 | 2 | 0 |
Biotecnologie agrarie |
0 | 0 | 0 | 2 | 3 |
Gestione dell'ambiente e del territorio |
0 | 0 | 0 | 0 | 2 |
Scienze motorie e sportive |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |