Articolazione "Produzioni e Trasformazioni"


L'articolazione "Produzioni e trasformazioni" Approfondisce gli aspetti e le esigenze della moderna produzione, trasformazione, tracciabilità, controllo igienico sanitario, conservazione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari.

 

il Diplomato ha maggiori competenze rispetto a:

- organizzazione delle produzioni animali e vegetali;

- trasformazione e commercializzazione dei prodotti del settore;

- utilizzo delle biotecnologie.

Profilo professionale

Linee guida

 

Disciplina Ore settimanali
Cl 1 Cl 2 Cl 3 Cl 4 Cl 5

Lingua e letteratura italiana

4 4 4 4 4

Storia

2 2 2 2 2

Lingua inglese

3 3 3 3 3

Geografia generale ed economica

1 0 0 0 0

Matematica

4 4 3 3 3

Diritto ed economia

2 2 0 0 0

Scienze della terra e biologia

2 2 0 0 0

Fisica

3 3 0 0 0

Chimica

3 3 0 0 0

Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica

3 3 0 0 0

Tecnologie informatiche

3 0 0 0 0

Scienze e tecnologie applicate

0 3 0 0 0

Produzioni animali

0 0 3 3 2

Complementi di matematica

0 0 1 1 0

Produzioni vegetali

0 0 5 4 4

Trasformazione dei prodotti

0 0 2 3 3

Economia, estimo, marketing e legislazione

0 0 3 2 3

Genio rurale

0 0 3 2 0

Biotecnologie agrarie

0 0 0 2 3

Gestione dell'ambiente e del territorio

0 0 0 0 2

Scienze motorie e sportive

2 2 2 2 2

Religione cattolica

1 1 1 1 1