Articolazione "Enogastronomia" opzione "Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali"


Sede di erogazione: Dronero

Nell’articolazione “Enogastronomia" opzione” prodotti dolciari artigianali e industriali” il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno e competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

 

Questo indirizzo prepara gli alunni alla professione del panettiere/pasticcere ad alto livello. La formazione cura sia l'indispensabile tecnica di base, che l'aspetto artistico della produzione dolciaria, quello cioè che distingue la pasticceria/panetteria artigianale di alta qualità da quella industriale.

Profilo professionale

Linee guida

 

Disciplina Ore settimanali
Cl 1 Cl 2 Cl 3 Cl 4 Cl 5

Lingua e letteratura italiana

4 4 4 4 4

Storia

2 2 2 2 2

Lingua inglese

3 3 3 3 3

Geografia generale ed economica

1 0 0 0 0

Matematica

4 4 3 3 3

Diritto ed economia

2 2 0 0 0

Scienze della terra e biologia

2 2 0 0 0

Fisica

2 0 0 0 0

Chimica

0 2 0 0 0

Scienze degli alimenti

2 2 0 0 0

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore cucina

2 2 0 0 0

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore sala e vendita

2 2 0 0 0

Laboratorio di accoglienza turistica

2 2 0 0 0

seconda lingua straniera - Francese

2 2 3 3 3

scienze e cultura dell'alimentazione

0 0 3 3 3

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

0 0 0 2 2

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore pasticceria

0 0 9 3 3

Analisi controllo dei prodotti alimentari

0 0 0 3 2

Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

0 0 2 3 4

Scienze motorie e sportive

2 2 2 2 2

Religione cattolica

1 1 1 1 1