Articolazione "Enogastronomia" opzione "Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali"
Sede di erogazione: Dronero
Nell’articolazione “Enogastronomia" opzione” prodotti dolciari artigianali e industriali” il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno e competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.
Questo indirizzo prepara gli alunni alla professione del panettiere/pasticcere ad alto livello. La formazione cura sia l'indispensabile tecnica di base, che l'aspetto artistico della produzione dolciaria, quello cioè che distingue la pasticceria/panetteria artigianale di alta qualità da quella industriale.
Disciplina | Ore settimanali | ||||
Cl 1 | Cl 2 | Cl 3 | Cl 4 | Cl 5 | |
Lingua e letteratura italiana |
4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua inglese |
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Geografia generale ed economica |
1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Matematica |
4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Scienze della terra e biologia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Fisica |
2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Chimica |
0 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Scienze degli alimenti |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore cucina |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore sala e vendita |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio di accoglienza turistica |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
seconda lingua straniera - Francese |
2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
scienze e cultura dell'alimentazione |
0 | 0 | 3 | 3 | 3 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva |
0 | 0 | 0 | 2 | 2 |
Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore pasticceria |
0 | 0 | 9 | 3 | 3 |
Analisi controllo dei prodotti alimentari |
0 | 0 | 0 | 3 | 2 |
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi |
0 | 0 | 2 | 3 | 4 |
Scienze motorie e sportive |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |