Articolazione "Accoglienza Turistica"
Sede di erogazione: Dronero
Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Gli allievi che scelgono questo indirizzo studiano per entrare a far parte del settore alberghiero e turistico, in particolare il corso prevede lo studio delle lingue straniere, del mondo del turismo in generale e l’accoglienza degli ospiti sotto tutti i suoi aspetti, sia in strutture ricettive, che in agenzie di viaggio, che nella gestione degli eventi.
Disciplina | Ore settimanali | ||||
Cl 1 | Cl 2 | Cl 3 | Cl 4 | Cl 5 | |
Lingua e letteratura italiana |
4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua inglese |
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Geografia generale ed economica |
1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Matematica |
4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Scienze della terra e biologia |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Fisica |
2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Chimica |
0 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Scienze degli alimenti |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore cucina |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore sala e vendita |
2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio di accoglienza turistica |
2 | 2 | 6 | 4 | 4 |
seconda lingua straniera - Francese |
2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
scienze e cultura dell'alimentazione |
0 | 0 | 4 | 3 | 3 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva |
0 | 0 | 4 | 5 | 5 |
Tecniche di comunicazione |
0 | 0 | 0 | 2 | 2 |
Scienze motorie e sportive |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione cattolica |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |