Articolazione "Accoglienza Turistica"


Sede di erogazione: Dronero

Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

 

Gli allievi che scelgono questo indirizzo studiano per entrare a far parte del settore alberghiero e turistico, in particolare il corso prevede lo studio delle lingue straniere, del mondo del turismo in generale e l’accoglienza degli ospiti sotto tutti i suoi aspetti, sia in strutture ricettive, che in agenzie di viaggio, che nella gestione degli eventi.

Profilo professionale

Linee guida

 

Disciplina Ore settimanali
Cl 1 Cl 2 Cl 3 Cl 4 Cl 5

Lingua e letteratura italiana

4 4 4 4 4

Storia

2 2 2 2 2

Lingua inglese

3 3 3 3 3

Geografia generale ed economica

1 0 0 0 0

Matematica

4 4 3 3 3

Diritto ed economia

2 2 0 0 0

Scienze della terra e biologia

2 2 0 0 0

Fisica

2 0 0 0 0

Chimica

0 2 0 0 0

Scienze degli alimenti

2 2 0 0 0

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore cucina

2 2 0 0 0

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore sala e vendita

2 2 0 0 0

Laboratorio di accoglienza turistica

2 2 6 4 4

seconda lingua straniera - Francese

2 2 3 3 3

scienze e cultura dell'alimentazione

0 0 4 3 3

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

0 0 4 5 5

Tecniche di comunicazione

0 0 0 2 2

Scienze motorie e sportive

2 2 2 2 2

Religione cattolica

1 1 1 1 1